Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Datenschutz:

Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmung des Datenschutzgesetzes sowie des Telekommunikationsgesetzes. Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten (Name, Anschrift, Emailadresse, IP-Adresse, etc.). Diese Daten werden ohne ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte (außerhalb der Österreichischen Agrarverlagsges.m.b.H. Nfg. KG und dieser zugehörigen bzw. verbundenen Gesellschaften [Link zur Offenlegung]) weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per Email) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich.

2. Umfang der Datenerhebung und Speicherung: Wenn Sie eine Dienstleistung unserer Website in Anspruch nehmen oder die Zusendung von Waren beauftragen, erheben und speichern wir Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung und die Durchführung des Vertrages notwendig ist. Dazu kann es auch erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetzen (z.B. Transportunternehmen oder andere Servicedienste, Bankinstitute). Für andere Leistungen oder Handlungen, für die wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und speichern müssen, werden Sie an der entsprechenden Stelle unserer Internetseite um Ihre ausdrückliche Einwilligung ersucht, sofern nicht bereits eine Zustimmung abgegeben wurde bzw. dies direkt durch Interaktion mit den jeweiligen Social-Media Plugins erfolgt.

 

Google Analytics:

„Unsere Websiten benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der oben beschriebenen Weise und zu dem genannten Zweck einverstanden. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/

Google Adsense

„Unsere Websiten benutzen Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google").Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der oben beschriebenen Art und Weise und zu dem genannten Zweck einverstanden.“

Social Media:

„Diese Website benutzt Plugins folgender sozialer Netzwerke: facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo gekennzeichnet. xing.com, welches von der Xing AG, Gänsemarktstr. 43, 20354 Hamburg, Deutschland betrieben wird ("Xing"). Die Plugins sind mit einem Xing Logo gekennzeichnet. twitter.com, welches von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco CA 94107, USA betrieben wird ("Twitter"). Die Plugins sind mit dem Twitter Logo gekennzeichnet. Google+.com, welches von Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountainview, CA 94043, USA betrieben wird ("Google"). Die Plugins sind mit dem Google+ Logo gekennzeichnet. youtube.com, welches von der YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA betrieben wird ("YouTube"). Die Plugins sind mit dem YouTube Logo gekennzeichnet. den „Pin-it“ Button des sozialen Netzwerks „Pinterest“, welches von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA betrieben wird („Pinterest“). instagram.com, welches von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA betrieben wird („Instagram“). Die Plugins sind mit einem Instagram Logo gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Webseite aufrufen, die eines der genannten Plugins enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den jeweiligen Servern von Facebook/ Xing/ Twitter/ Google+/ YouTube/ Pinterest/ Instagram auf. Facebook/ Xing/ Twitter/ Google+/ YouTube/ Pinterest/ Instagram erhält dadurch die Information, dass Sie die entsprechende Seite besucht haben. Sofern Sie gleichzeitig bei Facebook/ Xing/ Twitter/ Google+/ YouTube/ Pinterest/ Instagram eingeloggt sind, kann Facebook/ Xing/ Twitter/ Google+/ YouTube / Pinterest/ Instagram den Besuch Ihrem Facebook-/ Xing-/ Twitter-/ Google+ -/ YouTube -/ Pinterest-/ Instagram- Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook/ Xing/ Twitter/ Google+/ YouTube/ Pinterest/ Instagram übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook/ Xing/ Twitter/ Google+/ YouTube/ Pinterest/ Instagram sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook/ Xing/ Twitter/ Google+/ YouTube/ Pinterest/ Instagram Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert, wenn Sie mit den Plugins interagieren. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook/ Xing/ Twitter/ Google+/ YouTube/ Pinterest/ Instagram mit Hilfe des Plugins erheben. Informationen zu , Zweck und Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook/ Xing/ Twitter/ Google+/ YouTube/ Pinterest/ Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen (sozialen) Netzwerks Facebook/ Xing/ Twitter/ Google+/ YouTube/ Pinterest/ Instagram in der jeweils gültigen Form unter:

Facebook
Xing
Twitter
Google+
Youtube
Pinterest
Instagram

Sofern Sie nicht eine gesonderte Zustimmung dazu gegeben haben, werden Ihre Daten nach vollständiger Vertragsabwicklung und Ablauf der Steuer- und unternehmensrechtliche Vorschriften gelöscht. Beim Besuch unserer Website werden außerdem automatisch Daten (Domainname, IP-Adresse des anfragenden Rechners, Zugriffsdatum, …), die wir von Ihrem Browser erhalten, gespeichert. Die Auswertung dient der statistischen Aufbereitung und Verbesserung unseres Angebots. Ihre Daten werden ausschließlich von uns verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt – mit den oben genannten Ausnahmen – nicht.

Zur Datenerhebung und Speicherung setzen wir auch sogenannte Cookies ein. Cookies sind kleine Datenpakete, die Ihr Browser auf unsere Veranlassung auf Ihrem Endgerät speichert. Sie richten keinen Schaden an, enthalten keine Viren und erlauben uns nicht, Sie auszuspähen. Temporäre Cookies werden mit dem Schließen Ihres Browsers automatisch gelöscht (Session Cookies). Dauerhafte Cookies bleiben bis zur Löschung auf Ihrem Endgerät gespeichert. Mit Hilfe der Cookies ist es uns möglich, Ihr Nutzungsverhalten zu oben genannten Zwecken und in entsprechendem Umfang nachzuvollziehen. Sie sollen Ihnen außerdem ein optimiertes Surfen auf unserer Website ermöglichen. Sollten Sie die Speicherung von Cookies nicht wünschen, können Sie dies durch Einstellung in Ihrem Internetbrowser abstellen.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook/ Xing/ Twitter/ Google+/ YouTube/ Pinterest/ Instagram über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und unmittelbar Ihrem Profil bei dem jeweiligen Dienst zuordnet, sollten Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook/ Xing/ Twitter/ Google+/ YouTube/ Pinterest/ Instagram ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern.“

3. Datensicherheit:

Die Verarbeitung personenbezogener Daten unterliegt den Bestimmungen des Österreichischen Datenschutzgesetzes. Eine Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt nur nach ausdrücklicher Zustimmung, sofern dies für die oben genannten Zwecke unbedingt notwendig ist oder gegenüber staatlichen Stellen, wenn dies vorgeschrieben ist.

4. Auskunft- und Widerrufsrecht:

Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Sie können die erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angabe von Gründen unter folgender Emailadresse office@agrarverlag.at. widerrufen.

5. Haftungsbeschränkung:

Wir bemühen uns unsere Website ständig aktuell zu halten. Dennoch können wir keine Haftung für die angegebene Information übernehmen. In keinem Fall haften wir für Verluste oder Schäden irgendwelcher Art, die aus oder im Zusammenhang mit Zugriff auf, Benutzung, Leistung oder Abfragen unserer Website oder mit der Verknüpfung mit anderen Websites entstehen könnten. Wenn Sie bestimmte Verknüpfungen aktivieren, verlassen Sie unter Umständen unsere Website. Wir haben andere mit unserer Website verknüpften Sites nicht geprüft und übernehmen für deren Inhalt, den dort angebotenen Produkten, Dienstleistungen oder sonstigen Angeboten keine Verantwortung.

6. Änderungen dieser Datenschutzerklärung:

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Sollte dies der Fall sein, werden Sie per Email informiert bzw. erhalten entsprechende Informationen auch im Rahmen Ihres Kundenkontos und natürlich an dieser Stelle.

 

Dokumente zum Thema

Musterwiderrufsschreiben